Паэлья
Для приготовления блюда потребуется:
200 г спагетти,
1 зубчик чеснока,
1 луковица,
2 ст. ложки оливкового масла,
листочки базилика и душицы,
1 красный сладкий перец,
100 г. консервированного зеленого горошка,
по 80 г. отварного мяса мидий и креветок,
80 г. ветчины;
50 мл. белого вина,
100 г. сыра.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Добавить в сковороду и потушить. Откинуть на дуршлаг горошек и выложить в сковороду. Добавить мидии, креветки и нарезанную полосками ветчину. Спагетти отварить до полуготовности. Добавить в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу, вином. Нагреть духовку до 180 С. Посыпать паэлью тертым сыром. Запекать в духовке в жаропрочной сковороде 15 мин. Украсить базиликом и душицей.
Приятного аппетита!